1. Centro de ayuda
  2. Integraciones
  3. WooCommerce
  4. Conectar mi tienda en línea de WooCommerce

Conectar mi tienda en línea de WooCommerce

¡Hola! En este artículo te explicamos paso a paso cómo conectar tu tienda en línea de WooCommerce y comenzar a crear tus envíos. Esperamos que te sea de utilidad.

Para una conexión exitosa, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa a la plataforma
  2. Ve a la sección “Integraciones” y busca “WooCommerce”. Luego, haz clic en “Conectar” para iniciar la conexión.Woocommerce_1.png
  3. Aquí te informamos qué puedes hacer con esta conexión. Una vez leído, haz clic en “Siguiente”.Shopify_2.png
  4. Aparecerá un formulario, en el cual deberás agregar los datos de tu cuenta de Skydropx  y la dirección de origen (de donde salen tu envíos).Woocommerce_3.png
  5. Al continuar, aparecerá otro formulario que deberás completar con los datos de tu tienda WooCommerce.Woocommerce_4.png
  6. Para conseguir estos datos, debes ir a WordPress que es donde está alojada tu tienda en línea, encuentra la sección «WooCommerce» y selecciona el apartado «Ajustes».Woocommerce.png
  7. En el apartado de «Ajustes», haz clic en «Avanzado», selecciona la casilla de «Enable the legacy REST API» y «Guardar cambios».woocommerce_5.png
  8. Ahora, dentro del mismo apartado Avanzado, haz clic en REST API y selecciona Agregar Key. Allí en «Key Datails» ingresaras en Descripción: SKYDROPX, en Usuario: el correo electrónico asociado a tu cuenta en Skydropx y en Permisos selecciona: Leer/Escribir. Para finalizar, haz clic en «Generar clave para la API».
  9. Se generarán la «Consumer Key» que deberás copiar en «API Key» y la «Consumer secret» en «API secret Key» dentro del formulario del paso 6 para continuar la conexión.Woocommerce_7.png
  10. Una vez realizada con éxito la integración deberás verificar, en el apartado “Tus conexiones”, que su estatus esté activa.woocommerce_9.png
  11. Por último, y muy importante, ve a “Órdenes” dentro de la sección “Envíos” y haz clic en “Sincronizar” para que las órdenes de WooCommerce comiencen a ingresar a Skydropx y puedas comenzar a crear tus envíos.Shopify_7.png

Importante
Solo se sincronizarán las órdenes que en WooCommerce tengan el estatus “Completado” y “Procesado”.

Actualizado el 13 de enero de 2023